Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 726
Заметок: 888
Комментариев: 228
Посетителей: 3



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Кликни здесь и узнаешь - только выгода и комфорт! Интересно! Важно!


ЭМ-препарат Байкал ЭМ1 и принцип Гиппократа

Автор: По материалам брошюры Чудесный сад и принцип Гиппократа

Добавлено: 2011-03-14

ЭМ-препарат Байкал ЭМ1 и принцип Гиппократа

Десятилетие никому не удавалось повторить достижение Хига Теруо, создавшего препарат Эффективных Микроорганизмов. И лишь в 1998 г. это сумела сделать группа сибирских ученых под руководством доктора медицинских наук П. А. Шаблина.

Ими был создан ЭМ – препарат Байкал ЭМ1. Во многом символично, что во главе команды, вступившей в бой с первопричиной большинства наших заболеваний - отсутствием полноценной биологически активной пищи, был именно врач.

Авторы обоих препаратов шли к цели собственными путями и до сих пор так и не раскрыли своих секретов. Препараты оказались достаточно схожими по качественному составу. Оба содержат одни и те же основные группы микроорганизмов: фотосинтезирующие, азотфиксирующие, молочнокислые бактерии, аэробные и анаэробные пласты дрожжей. Несколько десятков видов, важных для поддержания устойчивости сообщества микроорганизмов, имеются лишь в относительно небольших количествах. Всего в 1 мл препаратов содержится около миллиарда эффективных микроорганизмов. Кроме ЭМ, препараты содержат продукты их жизнедеятельности и остатки питательной среды, на которой они выращивались.

Самые же, наиболее жизненно важные сравнительные анализы тех же препаратов были проведены другим микробиологом, на сей раз врачом. Он смотрел на них со своей колокольни и делал сравнительные пробы на содержание наиболее полезных непосредственно для человека микроорганизмов.

К немалому удивлению, в Байкале ЭМ1 он увидел достаточно высокое содержание лактобактерий, которые играют решающую роль в создании здоровой микрофлоры кишечника, а значит, и всего организма. До недавней поры считалось, что эту функцию выполняют бифидобактерии. Однако выяснилось, что те управляют лишь нижней частью толстого кишечника, и то только при наличии лактобактерий. Наличие именно лактобактерий в организме матери определяет состояние иммунной системы новорожденного ребенка.

Порадовало врача и наличие в Байкале ЭМ1 достаточного количества генерирующих жизненно важные для человека энзимы молочнокислых стрептококков. Но самыми интересными для него в препарате оказались одни из открытых П.А. Шаблиным дрожжей (Torulopsis Curunga), которые по свойствам очень напомнили другие исследованные ранее дрожжи, на базе которых созданы наиболее эффективные западные иммунные препараты.

Животная первооснова Байкала ЭМ1 определяет его большую биологическую активность по отношению непосредственно к организму человека. Посредством почвы или через поверхность, полезные составляющие препарата попадают внутрь плодов, определяя их во многом уникальные для здоровья человека качества. Так, сок выращенной с использованием Байкала ЭМ1 моркови имел редокс-потенциал минус 400 микровольт. В переводе это означает, что его целебные свойства по важнейшим параметрам сравнимы с женьшенем.

Для оценки степени полезности пищи природа дала нам вкусовые ощущения. И тот факт, что выращенная по ЭМ-технологии продукция значительно вкуснее, стал уже общепризнанным. Многократно замечено, что ее употребление заметно повышает энергетику организма, защищает от многих недугов, особенно связанных с желудочно-кишечным трактом, печенью.

Можно с уверенностью сказать, что применение Байкала ЭМ1 во многих отношениях ведет к воплощению в жизнь главного принципа Гиппократа, гласящего, что любая пища должна быть лекарством, а лекарство - пищей. И в этом - главное достоинство российской ЭМ-технологии.

По теме:

ЭМ-друзья человека

ЭМ-технология весной

Ваши невидимые помощники

С Байкалом ЭМ1-мечты сбываются

Просмотров: 4445

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка
"Будем здоровы"

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:

Не менее 4-х символов.