Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 726
Заметок: 888
Комментариев: 228
Посетителей: 4



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Кликни здесь и узнаешь - только выгода и комфорт! Интересно! Важно!


Рецепты кваса от производителей компании Арго

Автор: По материалам производителей компании Арго

Добавлено: 2010-07-27

Рецепты кваса от производителей компании Арго

Квас – старинный напиток, история которого на Руси уходит в глубину веков. Сухой гранулированный квас «Арго MIX» – это 100% натуральные ингредиенты, старинная рецептура, использование современных технологий обработки сырья и естественной микрофлоры. Благодаря процессам естественного брожения, Вы получите сбалансированный напиток богатый витаминами, аминокислотами, микроэлементами и ферментами.


Квас обладает высокой энергетической ценностью, способствует нормализации процессов пищеварения, благоприятно влияет на иммунитет. Квас рекомендуется для ежедневного применения, имеет сбалансированный вкус.

Современные технологии получения мелкодисперсных порошков из растительного сырья позволяют повысить доступность биологически-активных веществ и сократить сроки приготовления напитка.

Компания ООО «Дон» предлагает два варианта быстрорастворимого гранулированного квасного напитка "АргоMIX": квас с сывороткой и квас с шиповником.

Состав: Солод ржаной, сахар, порошок сыворотки/ плоды шиповника, дрожжи сухие.

Рекомендации по применению: Первую часть гранулированного кваса поместить в трехлитровую емкость и залить 3 л горячей воды (90–100 С), растворить при тщательном перемешивании. После остывания (30 С и меньше) добавить вторую часть кваса и перемешать. Закрыть крышкой и поставить в теплое, светлое место на 24–48 часов, затем поставить в холодильник на 24–48 часов, процедить, после этого квас готов к употреблению. В оставшуюся после первого процеживания закваску добавить 2 ст. л. сахара, залить теплой водой (30–50 С), закрыть и поставить в теплое, светлое место, на 24–48 часов, затем, поставить в холодильник. Процесс настаивания можно повторять 2–3 раза.

Квас пробиотик от «ЭМ-Центра»

Многим интересно, как делать в домашних условиях квас с ЭМ – Курунгой. У некоторых людей есть аллергия на молочные продукты или они не являются любителями употребления кефира. Кроме того, для приготовления кефира с ЭМ – Курунгой необходимо ежедневное приобретение свежего молока.

Приведём пример приготовления кваса с ЭМ – Курунгой.

Для этого нам понадобятся:

  • 2 литра фильтрованной воды
  • 2 ст.ложки сухого кваса
  • 2 ст.ложки сахара
  • 5 таблеток ЭМ – Курунги
  • 2-х литровая стеклянная банка
  • Чистая марля

Сухой квас, который продается в магазинах, представляет собой прекрасную питательную среду для полезных бактерий, особенно для тех, которые содержатся в продукте «ЭМ-курунга».

Квас получается очень вкусным и полезным, особенно приятен и актуален этот напиток в жаркое время года. Польза от этого кваса несоизмеримо больше, чем от бутылированного и бочкового кваса, а цена получается примерно в 20 раз дешевле.

Заметим сразу, что для качественного роста бактерий есть несколько важных моментов:

1. Вода должна быть фильтрованная, а значит не должна содержать хлор. Пригодится чистая родниковая вода, отстоянная и прокипяченная или фильтрованная вода. Для лучшей фильтрации замечательно подойдут фильтры серии Арго .

2. Банка должна быть из стекла.

3. Размешивать квас требуется деревянной или пластмассовой ложкой, так как металл может окислять среду, а это не очень хорошо действует на рост и развитие полезных бактерий.

Приготовление кваса

Берём банку, заливаем в неё воду, кладём в воду по 2 столовые ложки сухого кваса и сахара, добавляем 5 таблеток ЭМ – Курунги (предварительно их измельчив), перемешиваем, накрываем не плотно и оставляем на 2 суток.

Через двое суток необходимо отделить получившуюся закваску от напитка. Для этого процеживаем через 3-4 слоя марли 2/3 содержимого раствора, оставляем только 1/3 часть в банке. Первую часть можно уже употреблять, это готовый квас пробиотик. Остальная часть у нас будет использоваться как закваска.

В закваску необходимо добавить по одной столовой ложке сахара и сухого кваса, дополнить водой до 2-х литров и оставить на сутки. Через сутки новая порция кваса снова готова. Процедить 2/3 всего объёма, оставшуюся часть использовать снова как закваску. Эту операцию можно проделывать снова и так каждые сутки. Через каждые 5 дней необходимо добавлять по одной размельченной таблетке ЭМ – Курунга.

Полную лечебную силу квас наберет на 4-5 день с начала его приготовления. Для наилучших вкусовых качеств и личных предпочтений в квас можно добавлять изюм, курагу, ягоды, а также другие витаминные добавки и БАД компании Арго: десерт-кисели, сбитни, коктейли, любые гранулированные продукты от «Биолита» и др. Такое разнообразие делает квас ещё вкуснее и полезнее.

Возможности ЭМ-технологии безграничны. В списке продуктов, приготовленных с ее помощью, ЭМ-квас занимает достойное место, позволяя насыщать наш организм полезными бактериями. Ведь КВАС – один из самых исконных и органичных для нас напитков.

Также по теме:

Как спастись от жары?

Жара убивает людей

Как правильно утолять жажду?

Просмотров: 3310

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка
"Будем здоровы"

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:

Не менее 4-х символов.