Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 726
Заметок: 888
Комментариев: 228
Посетителей: 3



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Кликни здесь и узнаешь - только выгода и комфорт! Интересно! Важно!


Витамины для суставов

Автор: По печатным материалам Компании ЭД Медицин

Добавлено: 2013-02-05

Витамины для суставов

Сосредоточившись на использовании мощных противовоспалительных препаратов, мы игнорируем природные средства для профилактики и лечения болезней суставов.

Доктор Ричард Хьюмер

При заболеваниях суставов в качестве эффективного и безопасного средства можно предложить пациенту правильное питание и вещества природного происхождения. Комбинации омега-кислот, флавоноидов цитрусовых, глюкозамина и метил-сульфонилметана не только эффективно устраняют боль, но и укрепляют суставы.

Конечно, при тяжёлых заболеваниях показаны медикаментозные средства - нестероидные противовоспалительные препараты (ингибиторы ЦОГ-2), однако использование медикаментов в сочетании с пищевыми натуральными веществами позволяет значительно уменьшить дозировку лекарств.

Лекарственные препараты обычно применяют для снятия боли и воспаления. Тем не менее следует помнить, что они небезопасны, и например, использование новейших ингибиторов ЦОГ-2 - коксибов в последнее время является предметом научных споров. В частности, произошедший в США скандал вокруг побочных эффектов подобного препарата - Виокса - стал одним из крупнейших в истории фармацевтики.

Суставной хрящ выполняет функцию амортизатора, защищая при движениях кости и ткани. Одним из главных факторов развития артроза и артрита является неспособность организма вырабатывать глюкозамин - основное соединение, необходимое для образования суставной жидкости.

Применение добавок с глюкозамином не только способствует выработке большего количества вещества, помогающего предохранить хрящ от истирания, но и оказывает благоприятное воздействие на другие ткани. Это доказали клинические исследования пациентов с артритом тазобедренного и коленного сустава.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что глюкозамин, в отличие от нестероидных противовоспалительных препаратов, не только обладает укрепляющим действием, но и подавляет ферменты, разрушающие хрящ, воздействуя сразу на несколько звеньев развития заболеваний суставов.

Метилсульфонилметан (МСМ) - безопасное и нетоксичное природное соединение, приносящее облегчение при заболеваниях суставов, - является пищевым источником природной органической серы. Исследования показывают, что с возрастом концентрация серосодержащего вещества в организме снижается, и для поддержания нормального функционирования костей, суставов и связок необходимо получать его дополнительно.

В опытах с использованием меченых атомов серы было доказано, что после приёма пищи атомы серы, взаимодействуя с клетками организма, становятся основой для восстановления соединительных тканей кожи, суставов и кровеносных сосудов. Кроме того, сера способствует укреплению и росту волос и ногтей. В процессе исследований также выяснилось, что МСМ значительно ослабляет боль.

Исследования больных артритом, проводимые в течение 20 лет доктором Стенли Джейкобом в клинике Орегонского университета здоровья и науки (США) показали, что МСМ по противовоспалительной активности не уступает ибупрофену, но не вызывает побочных эффектов. МСМ активно тормозит проведение болевых импульсов по нервным волокнам, купирует воспаление, улучшает кровоток, уменьшает мышечные спазмы, смягчает рубцовую ткань.

Это природное вещество снимает боль и воспаление при остеоартрозе, ревматоидном артрите, системной красной волчанке, склеродермии, полезно при аллергии, болях в спине, головных болях, дисфункции височно-нижнечелюстного сустава, тендините и многих других заболеваниях.

Наибольший эффект по облегчению болей в суставах даёт комбинированное применение глюкозамина и МСМ.

Диетотерапия заболеваний суставов выходит далеко за рамки приведённых выше исследований. Среди дополнительных питательных веществ для людей страдающих артрозоартритом - витамин С, антиоксиданты, комплексы витаминов группы B, микроэлементы селен и медь. Правильная диета играет очень значительную роль в создании благоприятных условий для устранения явлений артрозоартрита.

Существуют заболевания, при которых применение медикаментозных средств необходимо, но во многих случаях ослабить боль и уменьшить воспаление без риска возникновения токсических побочных эффектов можно с помощью природных средств.

При заболеваниях суставов необходимо ограничить количество пищи с большим содержанием арахидоновой кислоты и насыщенных жиров с высоким гликемическим индексом (продуктов, способствующих быстрому повышению сахара в крови).

При заболеваниях суставов не рекомендуется:

• мясо красного цвета и мясные субпродукты

• жареная пища

• яичный желток

• сдобные мучные изделия

• белый рис

• газированные напитки

• фруктовые соки сладости (конфеты)

Рекомендуемые продукты:

• свежие овощи и фрукты

• лосось и другие сорта жирной рыбы

• орехи и бобовые

• цельное зерно

• продукты с низким содержанием жира

• обезжиренные молочные продукты

Некоторые люди страдающие артрозоартритом, отмечают улучшение состояния при отказе от овощей семейства паслёновых, таких как помидоры, картофель, красный и зелёный перец, баклажаны. При выраженном артрозоартрите врачи рекомендуют диету, состоящую в основном из сырых продуктов.

Будем Здоровы!

По теме:

Как помочь своим суставам

Здоровые суставы - эсобел спешит на помощь

Артро Комплекс: 100 степеней свободы

Просмотров: 2788

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Антонина
Дата: 2013-02-09 94.242.162.178

Спасибо за рассылку. У меня есть люди, которым эта рекомендация будет на пользу. Мне тоже нужна была рекомендация по поводу питания.

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка
"Будем здоровы"

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:

Не менее 4-х символов.